![]() |
![]() |
![]() |
Наши впечатления Казань 2007
Мири, Илья 8 класс.
Так много впечатлений, не знаем даже с чего начать… Мы мало знали о Казани и не знали чего ожидать, все долго готовились и ждали этой поездки, чтоб узнать больше об этом интересном городе. И на конец-то мы приехали.
После долгой поездки в поезде мы поехали в синагогу, оказалось, что это не просто синагога, а вся еврейская община в Казани, вокруг которой мы и крутились все три дня, оставив о себе неизгладимые впечатления. На нас произвело большое впечатление, кроме общего вида Казани, ещё некоторые очень интересные мероприятия… Нам организовали общение с пожилыми людьми, что крайне нас обрадовало, так как мы смогли узнать не только нынешнюю жизнь евреев, но и прошлую. Ещё мы ходили в музей, где нам рассказывали про эволюцию людей и про то, как была основана Казань. На второй день мы пошли пешком в еврейскую школу, там познакомились с ребятам. Шаббат мы отметили весело. Эта поездка нас объединила. Мы надеемся ещё ездить по разным городам и странам и изучать их…
Аня Раскинд: «Моя Казань»
Мои впечатления это страшная вещь. Казань – город, который мне безумно нравится. Конечно, самое большое впечатление на меня произвел Кремль. Но начать наверно стоит не с этого. А с того, как мы в Казань добирались. Сначала мы ни как не могли разобраться с документами. Потом мы все-таки сели в поезд. В поезде тоже было весело, правда мы, как обычно, шумели, и нас, как обычно, ругали.
Первой по приезде в Казань была экскурсия по Кремлю. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя, и моей ложкой дегтя оказалась разряженная камера. Правда, Кремль я потом все-таки сфотографировала. Из-за этого не пошла в музей, но не думаю, что много потеряла.
Наверное, самым приятным моментом было проведение шаббата вместе с пожилыми жителями Казани. Как мы с ними разговаривали! Как они нам рассказывали про свою жизнь!
Наш шаббат тоже проходил довольно весело, но не очень тихо и мало организованно. Ну, мы это мы…
Какая же поездка без покупки сувениров? Правильно, никакая. Вот и я так подумала. И в последний день пошла за сувенирами. Это, конечно, мелочи, но все равно приятные.
Вот, собственно, пожалуй, и все.
![]() |
![]() |
Казань глазами Марины Павленко
Даже не знаю с чего начать. Наверно начну с поезда. В поезде было весело. Естественно без замечаний не обошлось, но всё равно было очень весело. Прошла ночь, и мы приехали в Казань. На перроне нас встретили Софья Мироновна и Рома, которые в дальнейшем сопровождали нас и рассказывали много интересного. И Светлана (какая-то… хх… не помню). Надеюсь, ругать меня за это не будут. Когда мы ушли с вокзала, нас ждал экскурсовод и автобус, похожий на зелёненького кузнечика. Нас повезли в Кремль, там была мечеть, очень красивая, мне она очень понравилась. На её строительство затратили 20 миллионов долларов. Скажу вам, она этого стоит. Потом мы поехали к нам в отель «Rigina», там классные номера. Мне очень понравилось. Первый день, честно сказать, мало что помню. И так ночь. Теперь следующий день. Подъём в 8 утра. Потом в синагогу кушать, кормили вкусно. После завтрака мы пошли в национальный музей Республики Татарстан, а затем у нас была встреча с пожилыми людьми. Нам рассказали столько всего интересного. Столько позитивных эмоций. Было бы очень хорошо, если бы у нас тоже устраивали такие мероприятия.
На следующий день после завтрака пошли гулять по городу. Прошли по необыкновенно красивой Петербуржской улице. Потом вернулись в номер, там веселились. Потом Шаббат. Было весело. Вечером отправились на автобусе к поезду. В поезде было очень весело. В Казани мне очень понравилось. Побольше бы таких поездок! Особенно на поезде…