Итак, Греция… пропустила три дня, но это время хорошо провела в компании двух хороших подруг… Телевизор, разговоры, домашняя еда… Было хорошо…
Греция встретила меня промозглой погодой, опустевшей синагогой, в которой мы молились  в шаббат… сильнейший ливень не помешал традиционным демонстрациям на день независимости Греции… Было такое чувство, что вся молодежь вышла на улицу с транспарантами и огромными плакатами кричать, что они или  коммунисты, или анархисты, или социалисты… Неужели они действительно верят в эти совершенно утопические  идеи? У многих в руках были дубинки, полиция в противогазах…. Люди не согласны с режимом во всех странах мира…. Это значит, что идеального  режима не существует, повод ли это  биться и калечить друг друга….

Салоники запомнились  традиционной кафешкой с музыкой  рембетика и веселыми, совершенно расслабленными  людьми вокруг.
Тяжело осознавать, что когда-то там кипела еврейская жизнь …. И что почти все эти люди  мертвы сейчас. Нацисты  убили 87 % евреев Греции.
А потом мы поехали в небольшой городок, де была небольшая крепкая богатая община… после войны не осталось ничего… И местные  власти все реконструировали,  в память о когда-то  процветавшей там жизни…. Даже синагогу, в которую изредка приезжают спасшиеся…  никто не будет использовать это большое удобное помещение для чего-то еще …. В память…
Мы были внутри этого функционирующего памятника…. Сильный голос молитвы прогремел на все века…. В настоящем, прошлом и будущем… В мертвой тишине слова и ноты звучали так величественно… те же слова, что звучали  до войны…

   

Затем мы поехали в место, в честь которого «Линкин Парк» назвали  свой альбом, настолько оно их поразило – Метеора. Теперь я понимаю почему.
Но это чудо природы сложно описать словами, так что ждите фотографии в ближайшие полторы недели….


 

Я люблю КИВУНИМ!!!!