Америка, Америка!
Во время того, как наша школа отдыхала в лагеря, несколько ребят путешествовали по Америке, точнее по Вашингтону. Счастливчики, удостоенные этой чести являются учениками 9, 10 и 11 классов! В этой прекрасной стране они пробыли целую неделю и приехали счастливыми и радостными. Меня не мог не заинтересовать тот факт, что наши друзья жили в семьях, и им практически всё время приходилось говорить на английском языке... И я решилась взять интервью у своей одноклассницы Марины!

-Мариш постой!
-Что?
-Ты мне срочно нужна!
-Зачем?
-Как зачем?! Я у тебя интервью хочу взять, я же тебя предупреждала.
-А…а…а.… Ну, а может попозже?
Короче мне пришлось её долго уговаривать, но всё же она уступила и дала мне очень многогранные ответы, и естественно полностью удовлетворила моё любопытство!
-Ну, хорошо, давай для начала ты расскажешь мне о  вашей поездке и если меня ещё, что-то заинтересует, я задам дополнительные вопросы.
-Ладно. Короче, начну с того, что скажу, что все мы жили в семьях, в семье по одному человеку. Там мы разговаривали только на английском языке, ну и ещё жестами. Я жила в семье замечательной и милой девочки по имени Кэролайн. Жили мы в Вашингтоне. Город необыкновенный, мне очень понравился. Я даже поймала себя на мысли, что хотела бы там остаться жить, но потом поняла, что все будет, как в пословице: «Везде хорошо, где нас нет!». И не смотря на то, что я влюбилась в этот город. Мой дом это Москва и жить я хотела бы только здесь!
-Душераздирающий монолог. Ну, а где вы были, какие достопримечательности видели…?
-Ой, много чего. Были в музее шпионов. Мне там очень понравилось. Столько всякой всячины интересной было! Ещё мы видели монумент Линкольна, Капитолий. Вашингтонский монумент, но самое большое впечатление на меня произвёл «Музей  Холокоста». Честно говоря, думала, что расплачусь. Музей сделан продуманно и давит на самые больные места. Даже лифты там похожи на газовые камеры.
-Да… Когда я была в «Музее Холокоста» в Израиле у меня были точно такие же  чувства, только я все-таки расплакалась.
-Ясно, ладно, мне кажется, я достаточно рассказала, я пойду?
-Да! Спасибо большое! Пока!
-Бай!

Вот так со слов Марины провела время в Америке малая часть нашей старшей школы.
Конечно, я не смогла остановиться на достигнутом. Не смотря на то, что большая часть моего любопытства была удовлетворенна, я решила узнать мнение ещё одной участницы этого проекта, Полины. Но мне не удалось взять у неё интервью, за то она предоставила мне свою исповедь, уже в напечатанном виде, за, что ей отдельное спасибо!

Как вы уже догадались, я не могу закончить свою статью на такой ноте, и по этому, я задала несколько вопросов Давиду. Своему однокласснику и по совместительству, ещё одному участнику этого проекта.

-Привет Давид!
-Хай!
-Всё ещё не отделался от английского языка?
-Да, есть немного! Разве такое можно забыть…
-Ну… Ты меня заинтриговал. Расскажи мне о поездке… Пожалуйста…
-Да без проблем! В начале мы приехали в Нью-Йоркский аэропорт, после 9 часового перелёта! Но оказалось, что самые большие трудности только начинаются! Из-за погодных условий мы опоздали на рейс Нью-Йорк – Вашингтон, а наши вещи уже улетели… Нам пришлось садиться на автобус и ехать в другой аэропорт, что бы всё-таки попасть в Вашингтон! Пока мы ехали в автобусе, мы познакомились с каким – то мужчиной, который пытался пошутить на русском языке, но у него ничего не получалось!
-Ха… ха…ха…
-Ну вот, а представляешь, каково нам было. Ладно.

 

Струль Рашель (9 класс)