Наш поход в «Баскин Роббинс»

Лиза Добжевич 4 «Б»:

22 сентября весь наш класс встретился в кафе «Баскин Роббинс», чтобы отметить дни рождения наших одноклассников, которые были летом и сладко встретить РОШ ХА-ШАНА.
Я была очень рада видеть всех своих друзей! Для нас этот праздник стал настоящим кулинарным опытом. Когда начался наш праздник нам всем раздали фартуки. Мы были как настоящие поварята. Нам рассказали историю создания «Баскин Роббинс».
Оказалось, что в Россию компания«Баскин Роббинс» пришла в 1988 году, а первое кафе появилось в Москве в 1992 году в гостинице «Россия». Сейчас в России насчитывает 278 действующих кафе в 86 регионах России и СНГ. Нам объяснили процесс создания мороженого.

Я даже не знала, что в ассортименте компании насчитывается более 1000 сортов мороженого. Самом популярным считается мороженое – «Пралине со сливками», на втором месте «Миндально-фисташковое», далее — «Зимняя вишня», «Наградная лента», «Бейсбольный орешек». Мне больше всего понравился сорт «Банановое с клубникой». Меня впечатлило, что можно было попробовать любой сорт мороженного.
Я и мои подружки Этель, Италь и Аня перепробовали почти все. Я была первой из девочек, кому разрешили сделать свое мороженое. Когда я его сделала, я его сразу съела.
Было очень вкусно! После приготовления нам вручили сертификаты юного кулинара «Баскин Роббинс» и призы за участие. Но самым главным и запоминающимся моментом было поздравление именинников и меня в том числе. Мне подарили настольную игру Монополию. Теперь по выходным я играю в нее с моим братом. Очень надеюсь, что мы еще раз вернемся в это кафе «Баскин Роббинс» на Новом Абрате!!!!

Варя Усман 4 «Б»:

22 сентября в понедельник мы всем классом пошли в кафе «Баскин-Роббинс». Это мероприятие проводилось в честь Рош-ха-Шана и тех ребят из нашего класса, которые родились летом (и чьи Дни рождения мы ещё не праздновали). Мы подождали, пока весь класс соберется – и вот начался праздник. Все ребята надели фартуки и шапочки.

Нам рассказали об основателях кафе – Берте Баскине и Ирвине Роббинсе, а  затем начался мастер-класс. Надев ещё и белые перчатки, мы приступили к работе. Для начала все сделали по два шарика мороженого: первый – обычной ложкой, а второй – настоящей профессиональной ложкой с зубчиками по краям и рычажным механизмом для выталкивания шарика. Эти шарики мы полили ягодным вареньем, сверху украсили розочкой из взбитых сливок.

На нее насыпали разноцветных сахарных иголочек (но не слишком много), самую верхушку десерта увенчали маринованной вишенкой, и пир начался!!.. После того, как все полакомились, начали раздавать подарки, причем не только «именинникам», а вообще всем! Все участники мастер-класса получили по магнитику, брелочку, сертификату Юного Кондитера, и еще каждому дали бланк «Расписание Уроков» с логотипом BR. Было весело.